Зонд желудочный 110см CH16

Нет изображения
Цену уточняйте
Мин. сумма заказа 2 000 ₽
В наличии

Доставка

Подробнее о доставке

Оплата

Характеристики

Страна производства
Китай

Описание

Зонд желудочный 110см CH16 — используется для промывания желудка, отсасывание содержимого верхних отделов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), определение объема и взятие проб желудочного содержимого.

Описание:

  • Размер (CH/Fr): 16
  • Цветовой код: оранжевый
  • Наружный диаметр: 5.33 мм
  • Длина: 1100 мм
  • Имеются метки для контроля глубины ввода (46 см, 56 см, 66 см, 76 см)
  • Один конец зонда имеет открытый и закругленный конец, который обеспечивает атравматичное и безболезненное введение зонда;
  • Боковые отверстия, снижают риск блока дистального конца зонда;
  • Коннектор служит дозирующим устройством;
  • Зонд желудочный изготовлен из поливинилхлорида (ПВХ);
  • Зонд желудочный стерильный. Метод стерилизации: оксид этилена (ЕО);
  • Срок годности: 5 лет с даты изготовления.

Показания к применению:

  • Промывание желудка;
  • Определение объема и взятия проб желудочного содержимого;
  • Непроходимость кишечника;
  • Аспирация содержимого желудка;

Описание

Зонд желудочный, используется для промывания желудка, отсасывание содержимого верхних отделов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), определение объема и взятие проб желудочного содержимого.

Зонд желудочный классифицируется по размерам:

Цветовое кодирование CH/Fr Наружный диаметр Длина
оранжевый 16 5.33 1100 мм
желтый 20 6.67
синий 22 7.3
красный 24 8.0
желтый 28 9.33

Имеются метки для контроля глубины ввода (46 см, 56 см, 66 см, 76 см).

Зонд желудочный стерильный. Метод стерилизации: оксид этилена (ЕО).

Порядок (алгоритм) использования по назначению (применения)

Выбор размера и манипуляций могут выполняться только врачами-специалистами, только в соответствии с показаниями и после ознакомления с инструкцией по применению.

Последовательность действий при промывании желудка:

  • Проверьте целостность упаковки и срок годности медицинского изделия;
  • Перед предстоящей процедурой, продезинфицируйте руки и наденьте перчатки;
  • Вскройте упаковку, аккуратно извлеките зонд, не нарушая его стерильность;
  • Наденьте на себя и больного фартук, усадите его на стул, руки заведите на спинку стула;
  • Определите глубину введения зонда. Измерьте расстояние от кончика носа до ушной раковины и от уха до мечевидного отростка (отметьте два расстояния);
  • Один конец трубки смажьте смазочным материалом;
  • Соблюдая правила асептики, медленно введите зонд в ротовую (носовую) полость до первой отметки, убедитесь, что зонд на корне языка и продвигайте его в след глотательным движениям;
  • Продолжайте медленно вводить зонд до второй отметки;
  • Проверьте положение зонда в желудке (введите через зонд 20-30 мл воздуха со шприца, одновременно проводите аускультацию эпигастральной области — бульканье свидетельствует о правильном размещении зонда);
  • Наберите в шприц воду и присоедините шприц к коннектору зонда;
  • Медленно введите воду в желудок;
  • Потяните поршень шприца на себя, аспирируя введенную воду назад (процедура повторяется до тех пор, пока вода не будет чистой, пока все содержимое желудка не будет выведено из него с водой);
  • Аккуратно извлеките зонд;
  • После окончания процедуры, утилизируйте медицинское изделие, в соответствии с СанПин 2.1.7.2790-10.

Последовательность действий при взятии желудочного содержимого:

  • Проверить целостность упаковки и срок годности медицинского изделия;
  • Перед предстоящей процедурой, продезинфицируйте руки и наденьте перчатки;
  • Вскройте упаковку, аккуратно извлеките зонд, не нарушая его стерильность;
  • Измерьте расстояние от кончика носа до ушной раковины и от уха до мечевидного отростка (отметьте два расстояния);
  • Один конец трубки смажьте смазочным материалом;
  • Соблюдая правила асептики, медленно введите зонд в носовую (ротовую) полость до первой отметки, убедитесь, что зонд на корне языка и продвигайте его в след глотательным движениям;
  • Продолжайте медленно вводить зонд до второй отметки;
  • Проверьте положение зонда в желудке (введите через зонд 20-30 мл воздуха со шприца, одновременно проводите аускультацию эпигастральной области — бульканье свидетельствует о правильном размещении зонда);
  • Присоедините к свободному концу зонда шприц и извлеките содержимое желудка в течение 5 минут;
  • Извлеките из шприца поршень, соедините цилиндр шприца с зондом и, используя его как воронку, введите в желудок 200 мл подогретого до +38°С пробного завтрака. Прикрепите зажим на зонд в течение 10 минут;
  • Через 10 минут извлеките с помощью шприца 10 мл желудочного содержимого (вторая порция). Прикрепите зажим на 15 минут;
  • Через 15 минут извлеките все содержимое желудка (третья порция);
  • Каждые 15 минут в течение 1 часа извлекайте все образовавшиеся за это время содержимое желудка (четвертая, пятая, шестая и седьмая порции);
  • Медленно извлеките зонд. Дайте пациенту прополоскать рот кипяченой водой;
  • Все семь порций желудочного сока отправьте в лабораторию, укажите на направлении номер порции;
  • После окончания процедуры, утилизируйте медицинское изделие, в соответствии с СанПин 2.1.7.2790-10.

Меры предосторожности

  • Не используйте изделие, если упаковка открыта или повреждена;
  • Не используйте изделие, если зонд поврежден;
  • Нe используйте изделие по истечению срока годности;
  • Не используйте изделие не по назначению;
  • Не используйте изделие повторно;

Изделие следует использовать в стерильных условиях, однократно и для одного пациента. Повторная стерилизация исключена. Многократное использование одноразовых изделий содержит потенциальные риски для пациента и персонала. Ухудшение свойств
материала и нарушение стерильности, вызванное подобным повторным использованием, может привести к заболеванию, травме или смерти пациента.

Упаковка

Зонд желудочный упакован в индивидуальную/ групповую/ транспортную упаковку:

Размер (CH/Fr) Длина, мм Групповая упаковка Транспортная упаковка
16 1100 20 штук 400 штук
20 1100 15 штук 300 штук
22 1100 15 штук 300 штук
24 1100 10 штук 200 штук
28 1100 5 штук 100 штук

Условия хранения и транспортировки

Зонд желудочный должен храниться в упаковке предприятия-изготовителя в крытых, отапливаемых складских помещениях в течение всего срока годности. При хранении не подвергать воздействию крайне высоких или низких температур, влажности и
солнечного света. Изделие, рекомендуется хранить при температуре от -5 до +30 °C.

Гарантия производителя

Гарантийный срок хранения зонда желудочного – 3 года с даты изготовления (при условии соблюдения условий хранения).

Характеристики:

Зонд желудочный 110см CH16

Производитель Чанчжоу Хуанькан Медикал Девайс Ко Лтд.
Страна изготовления КИТАЙ
Транспортная коробка (шт.) 400
Внутренняя коробка (шт.) 20
Объем транспортной коробки (L) 0.085
Объем внутренней коробки (L) 0.0043
Вес транспортной коробки (кг.) 9.77
Вес внутренней коробки (кг.) 0.489
Вес (гр.) 24.425

Документы:

Зонд желудочный 110см CH16

  • Регистрационное удостоверение;
  • Приложение к регистрационному удостоверению;