Зонд желудочный 110см CH14
Цену уточняйте
Мин. сумма заказа 2 000 ₽
В наличии
Доставка
Подробнее о доставке
Оплата
Характеристики
Страна производства
Китай
Описание
Зонд желудочный 110см CH14 — используется для промывания желудка, отсасывание содержимого верхних отделов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), определение объема и взятие проб желудочного содержимого.
Описание:
- Размер (CH/Fr): 14
- Цветовой код: зеленый
- Наружный диаметр: 4.67 мм
- Длина: 1100 мм
- Имеются метки для контроля глубины ввода (46 см, 56 см, 66 см, 76 см)
- Один конец зонда имеет открытый и закругленный конец, который обеспечивает атравматичное и безболезненное введение зонда;
- Боковые отверстия, снижают риск блока дистального конца зонда;
- Коннектор служит дозирующим устройством;
- Зонд желудочный изготовлен из поливинилхлорида (ПВХ);
- Зонд желудочный стерильный. Метод стерилизации: оксид этилена (ЕО);
- Срок годности: 5 лет с даты изготовления.
Показания к применению:
- Промывание желудка;
- Определение объема и взятия проб желудочного содержимого;
- Непроходимость кишечника;
- Аспирация содержимого желудка;
Описание
Зонд желудочный, используется для промывания желудка, отсасывание содержимого верхних отделов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), определение объема и взятие проб желудочного содержимого.
Зонд желудочный классифицируется по размерам:
Цветовое кодирование | CH/Fr | Наружный диаметр | Длина |
оранжевый | 16 | 5.33 | 1100 мм |
желтый | 20 | 6.67 | |
синий | 22 | 7.3 | |
красный | 24 | 8.0 | |
желтый | 28 | 9.33 |
Имеются метки для контроля глубины ввода (46 см, 56 см, 66 см, 76 см).
Зонд желудочный стерильный. Метод стерилизации: оксид этилена (ЕО).
Порядок (алгоритм) использования по назначению (применения)
Выбор размера и манипуляций могут выполняться только врачами-специалистами, только в соответствии с показаниями и после ознакомления с инструкцией по применению.
Последовательность действий при промывании желудка:
- Проверьте целостность упаковки и срок годности медицинского изделия;
- Перед предстоящей процедурой, продезинфицируйте руки и наденьте перчатки;
- Вскройте упаковку, аккуратно извлеките зонд, не нарушая его стерильность;
- Наденьте на себя и больного фартук, усадите его на стул, руки заведите на спинку стула;
- Определите глубину введения зонда. Измерьте расстояние от кончика носа до ушной раковины и от уха до мечевидного отростка (отметьте два расстояния);
- Один конец трубки смажьте смазочным материалом;
- Соблюдая правила асептики, медленно введите зонд в ротовую (носовую) полость до первой отметки, убедитесь, что зонд на корне языка и продвигайте его в след глотательным движениям;
- Продолжайте медленно вводить зонд до второй отметки;
- Проверьте положение зонда в желудке (введите через зонд 20-30 мл воздуха со шприца, одновременно проводите аускультацию эпигастральной области — бульканье свидетельствует о правильном размещении зонда);
- Наберите в шприц воду и присоедините шприц к коннектору зонда;
- Медленно введите воду в желудок;
- Потяните поршень шприца на себя, аспирируя введенную воду назад (процедура повторяется до тех пор, пока вода не будет чистой, пока все содержимое желудка не будет выведено из него с водой);
- Аккуратно извлеките зонд;
- После окончания процедуры, утилизируйте медицинское изделие, в соответствии с СанПин 2.1.7.2790-10.
Последовательность действий при взятии желудочного содержимого:
- Проверить целостность упаковки и срок годности медицинского изделия;
- Перед предстоящей процедурой, продезинфицируйте руки и наденьте перчатки;
- Вскройте упаковку, аккуратно извлеките зонд, не нарушая его стерильность;
- Измерьте расстояние от кончика носа до ушной раковины и от уха до мечевидного отростка (отметьте два расстояния);
- Один конец трубки смажьте смазочным материалом;
- Соблюдая правила асептики, медленно введите зонд в носовую (ротовую) полость до первой отметки, убедитесь, что зонд на корне языка и продвигайте его в след глотательным движениям;
- Продолжайте медленно вводить зонд до второй отметки;
- Проверьте положение зонда в желудке (введите через зонд 20-30 мл воздуха со шприца, одновременно проводите аускультацию эпигастральной области — бульканье свидетельствует о правильном размещении зонда);
- Присоедините к свободному концу зонда шприц и извлеките содержимое желудка в течение 5 минут;
- Извлеките из шприца поршень, соедините цилиндр шприца с зондом и, используя его как воронку, введите в желудок 200 мл подогретого до +38°С пробного завтрака. Прикрепите зажим на зонд в течение 10 минут;
- Через 10 минут извлеките с помощью шприца 10 мл желудочного содержимого (вторая порция). Прикрепите зажим на 15 минут;
- Через 15 минут извлеките все содержимое желудка (третья порция);
- Каждые 15 минут в течение 1 часа извлекайте все образовавшиеся за это время содержимое желудка (четвертая, пятая, шестая и седьмая порции);
- Медленно извлеките зонд. Дайте пациенту прополоскать рот кипяченой водой;
- Все семь порций желудочного сока отправьте в лабораторию, укажите на направлении номер порции;
- После окончания процедуры, утилизируйте медицинское изделие, в соответствии с СанПин 2.1.7.2790-10.
Меры предосторожности
- Не используйте изделие, если упаковка открыта или повреждена;
- Не используйте изделие, если зонд поврежден;
- Нe используйте изделие по истечению срока годности;
- Не используйте изделие не по назначению;
- Не используйте изделие повторно;
Изделие следует использовать в стерильных условиях, однократно и для одного пациента. Повторная стерилизация исключена. Многократное использование одноразовых изделий содержит потенциальные риски для пациента и персонала. Ухудшение свойств
материала и нарушение стерильности, вызванное подобным повторным использованием, может привести к заболеванию, травме или смерти пациента.
Упаковка
Зонд желудочный упакован в индивидуальную/ групповую/ транспортную упаковку:
Размер (CH/Fr) | Длина, мм | Групповая упаковка | Транспортная упаковка |
16 | 1100 | 20 штук | 400 штук |
20 | 1100 | 15 штук | 300 штук |
22 | 1100 | 15 штук | 300 штук |
24 | 1100 | 10 штук | 200 штук |
28 | 1100 | 5 штук | 100 штук |
Условия хранения и транспортировки
Зонд желудочный должен храниться в упаковке предприятия-изготовителя в крытых, отапливаемых складских помещениях в течение всего срока годности. При хранении не подвергать воздействию крайне высоких или низких температур, влажности и
солнечного света. Изделие, рекомендуется хранить при температуре от -5 до +30 °C.
Гарантия производителя
Гарантийный срок хранения зонда желудочного – 3 года с даты изготовления (при условии соблюдения условий хранения).
Характеристики:
Зонд желудочный 110см CH14
Производитель | Чанчжоу Хуанькан Медикал Девайс Ко Лтд. |
Страна изготовления | КИТАЙ |
Транспортная коробка (шт.) | 400 |
Внутренняя коробка (шт.) | 20 |
Объем транспортной коробки (L) | 0.085 |
Объем внутренней коробки (L) | 0.0043 |
Вес транспортной коробки (кг.) | 9.77 |
Вес внутренней коробки (кг.) | 0.489 |
Вес (гр.) | 24.425 |
Документы:
Зонд желудочный 110см CH14
- Регистрационное удостоверение;
- Приложение к регистрационному удостоверению;
Смотрите также
Покупателям
СкидкиУсловия возврата и обмена