Индикаторные полоски “Кислотность молока”

Нет изображения
Цену уточняйте
Мин. сумма заказа 2 000 ₽
В наличии

Доставка

СДЭК
500 - 10 000 ₽, Бесплатно от 30 000 ₽
Деловые линии
500 ₽, Бесплатно от 50 000 ₽
KIT
500 - 10 000 ₽, Бесплатно от 50 000 ₽
Почта России
500 - 10 000 ₽, Бесплатно от 30 000 ₽
Подробнее о доставке

Оплата

Оплата на карту «Тинькофф»
Оплата по реквизитам на расчетный счет
Оплата на карту «Сбербанк»
Наложенный платеж

Характеристики

Страна производства
Молочные тесты

Описание

Кислотность – важнейший биохимический показатель, являющийся критерием оценки свежести молока. Единицей измерения кислотности молока приняты градусы Тернера – °Т. Кислотность свежевыдоенного молока здоровой коровы от 16 до 19 °Т, но может достигать от 22 до 27 °Т, что зависит от состава молока, кормов и других факторов.

Кислая реакция молока обусловлена наличием казеина, солей фосфорной и лимонной кислот и растворенной в молоке углекислотой. Из общей титруемой кислотности молока на долю казеина выпадает от 6 до 8 °Т, кислых солей – от 10 до 11 °Т и углекислоты – от 1 до 2 °Т. При хранении молока, его кислотность повышается за счет накопления молочной кислоты, образующейся из лактозы в результате молочнокислого брожения. Молоко, закупаемое для переработки, не должно иметь кислотность выше 20 °Т (ГОСТ 13264-88). Молоко первого сорта характеризуется от 16 до 18 °Т; несортовое – 21 °Т.

Индикаторные полоски «Кислотность молока» соответствуют ТУ 2642-008-66948373-2010, предназначены для полуколичественного определения кислотности молока и молочных продуктов. Данный тест полностью готов к работе и не требует использования дополнительных реактивов и оборудования. Простая процедура тестирования обеспечивает получение надежного результата за 15 секунд. Таблица, приведенная в инструкции по применению к полоскам, позволяет с легкостью установить соответствие между показателем рН и кислотностью молока, выраженной в градусах Тернера.