Тест на антибиотики в молоке «Дельвотест» / «Delvotest» (комплект 100 ампул)

Нет изображения
Цену уточняйте
Мин. сумма заказа у продавца 2 000 ₽
В наличии

Доставка

 СДЭК
500 - 10 000 ₽, Бесплатно от 30 000 ₽
 Деловые линии
500 ₽, Бесплатно от 50 000 ₽
 KIT
500 - 10 000 ₽, Бесплатно от 50 000 ₽
 Почта России
500 - 10 000 ₽, Бесплатно от 30 000 ₽
Подробнее о доставке

Оплата

 Оплата на карту «Тинькофф»
 Оплата по реквизитам на расчетный счет
 Оплата на карту «Сбербанк»
 Наложенный платеж

Описание

Дельвотест – это стандартные тесты для определения остаточных количеств антибиотиков и сульфамидных веществ в молоке.

Отличие Дельвотеста:

  • Простота выполнения анализов и легкость определения их результатов.
  • Длительный срок хранения.
  • Оборудование для выполнения ампульных тестов.

Для инкубационной выдержки ампул разработан сухой нагреватель, работающий от сети переменного тока напряжением 220 В (имеются модификации сухого нагревателя с питанием 12 В постоянного тока, для использования в автоцистерне при перевозке молока), имеющий ряд серьезных эксплуатационных преимуществ перед стандартными водяными банями. Контроль температуры в полости нагрева ампул осуществляется электрическим термометром с дисплеем. Контроль времени осуществляется электронным таймером. Комплект для ампульного теста включает в себя также шприц и одноразовые пипетки для отбора проб объемом 0,1 мл.

В состав комплекта входят:

  • 4 блока ампул (для модификации МИНИ — 1 блок) по 25 штук каждый, содержащих твердую фиолетовую агаровую среду, включающую стандартизованное количество спор Bacilus Stеагоtermophilus vаг. Саlidolactis С953;
  • шприц-дозатор для отбора проб молока;
  • 100 штук одноразовых пипеток (для МИНИ — 25) для отбора проб молока;

Инструкция по использованию

  1. Отрежьте ножницами необходимое количество ампул.
  2. Вскройте ампулы путем протыкания отверстия в алюминиевой фольге шприцом. Отметьте ампулы номерами молочных проб.
  3. Наденьте новую одноразовую пипетку на шприц. Выжмите поршень полностью, опустите кончик пипетки в пробу. Опустите шприц в соответствующую пробирку, выжмите поршень шприца. Используйте новую одноразовую пипетку для каждой новой пробы молока.
  4. Проверьте температуру инкубатора (64’С, погрешность+/– 0,5°С). Опустите ампулы в инкубатор. Установите таймер на 3 часа или время для проверки.
  5. Расшифруйте цвет в нижней 2/3 твердой агаровой среды ампулы по истечении времени ингибирования.
    Агаровая среда содержит стандартизованное количество спор микроорганизма Bacilus Stеагоtermophilus vаг. Саlidolactis С953 Этот вид бактерий был выбран из-за их высокой чувствительности к большинству антибиотиков, и особенно пенициллина и других бета-лактамных веществ.

При повышении температуры до 64 оС споры быстро размножаются, что приводит к образованию кислоты. Когда количество этой кислоты становится достаточным, происходит изменение цвета индикаторной среды с фиолетового на желтый.

Если проба молока содержит ингибируюшие вещества, например остатки антибиотиков, то они будут диффундировать в агаровую среду и, когда их концентрация станет достаточно высокой, они задержат процесс размножения бактерий и, соответственно, образования кислоты. В этом случае цвет теста не изменится на желтый: он останется фиолетовым, если концентрация ингибитора выше предела обнаружения для этого ингибитора, и он будет иметь цвет между фиолетовым и желтым, если концентрация ингибитора близка к пределу обнаружения.

Поведение микроорганизмов, которое включает в себя размножение, развитие и образование кислоты, зависит от температуры выдержки. Как слишком высокая, так и слишком низкая температура вызывают замедление этих процессов, что приводит к увеличению длительности анализа. Отклонения от оптимальной температуры также могут влиять на чувствительность теста по отношению к определенным веществам.

Оценка результатов теста

При отсутствии в молоке (и в контрольной пробе) ингибирующих веществ — содержимое ампулы будет иметь желтый цвет. При наличии в молоке ингибирующих веществ — содержимое ампулы будет иметь фиолетовый цвет. Фиолетовое кольцо на поверхности среды в ампуле не считают.

«ДЕЛЬВОТЕСТ» может использоваться для исследования других (жидких) продуктов на наличие антибиотиков.
Молоко от других видов животных (овец, коз, буйволиц), сливки, йогурт, шоколадное молоко, кремы и др., а также моча, сок сырого мяса, сыворотка крови, могут тестироваться, если такие препятствующие факторы, как жир, кислота или красители будут нейтрализованы.

Пределы обнаружения

Таблица показывает уровень определения антибиотиков (Ед./г., или мкг./г) в смешанном, сыром коровьем молоке при использовании метода Дельвотест.

Антибиотики и ингибирующие вещества Уровень определения антибиотиков после 3 часов (x10-3)мкг/г Антибиотики и ингибирующие вещества Уровень определения антибиотиков после 3 часов (x10-3)мкг/г
Гр. β лактам Микролиды
пенициллин 2-3 тилозин 50
ампенициллин 6-7 спирамицин 800-1000
амоксициллин 3-5 эритромицин 200
цефтифур 50-100
цефапирин 6-8
клоксациллин 20-30
Диклоксациллин 10-20 Другие
оксациллин 10 Триметоприм 200-300
сульфамиды
сульфадиазин 100-150 Аминоглицоциды
сульфаметазин 100-250 Гентамицин 200
Неомицин 300-600
тетрациклин
тетрациклин 800
Окситетрациклин 800

Указанные выше показатели в таблице основаны на показаниях желтого/фиолетового до фиолетового цвета и являются индикативными. Положительный результат теста рекомендуется дополнительно подтвердить. Факторами, влияющими на результат теста, являются время инкубации, температура, условия хранения.

Характеристики

Страна производства
Нидерланды