Инфракрасный анализатор качества молока «ИнфраМилк» исп. ПРОФИ

Нет изображения
Цену уточняйте
Мин. сумма заказа 2 000 ₽
В наличии

Доставка

СДЭК
500 - 10 000 ₽, Бесплатно от 30 000 ₽
Деловые линии
500 ₽, Бесплатно от 50 000 ₽
KIT
500 - 10 000 ₽, Бесплатно от 50 000 ₽
Почта России
500 - 10 000 ₽, Бесплатно от 30 000 ₽
Подробнее о доставке

Оплата

Оплата на карту «Тинькофф»
Оплата по реквизитам на расчетный счет
Оплата на карту «Сбербанк»
Наложенный платеж

Характеристики

Страна производства
Россия

Описание

Инфракрасный анализатор качества молока «ИнфраМилк» исп. ПРОФИ – это новейшая разработка в области контроля качества молока, имеет в своей основе инфракрасный метод анализа, обеспечивающий получение наиболее точных и объективных результатов за минимальное время.

Анализатор позволяет измерить без использования химических реактивов содержание массовой доли жира, белка, СОМО, плотности, добавленной воды, лактозы, минеральных солей, общего белка, калорийность и точку замерзания в пробе молока всего за 15 секунд!

Другие модели можно найти в разделе .="./analizatory-moloka-i-molochnoj-produktsii/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Анализаторы молока и молочной продукции.

Область применения

  • Производители молока: крестьянские и фермерские хозяйства, колхозы, селекционные станции, племзаводы, племобъединения.
  • Переработчики молока: пункты приемки молока, заводы по переработке.
  • Лаборатории: ветеринарные и научные.

Принцип действия

Инфракрасный анализатор работает в ближней инфракрасной области, регистрирует поглощение света прошедшего через образец на специально подобранных длинах волн, а затем производит вычисления, используя математические алгоритмы, заложенные при градуировке анализатора.

Быстрое получение данных о составе продукта на любом этапе производственного цикла, помогает сократить расходы по контролю, повысить качество продукции и достичь снижения ее себестоимости.

Ближняя инфракрасная область (БИК) граничит с видимым светом, эта часть спектра безопасна как для оператора, так и для анализируемого объекта, что позволяет исследовать объект без его разрушения.

В тоже время в практическом отношении БИК анализ имеет ряд преимуществ перед химическими методами анализа:

  • получение данных в режиме реального времени (не более 15 секунд на анализ);
  • точность химических арбитражных методов анализа без использования расходных материалов и химических реактивов;
  • простота в обращении и обслуживании для персонала;
  • минимизация стоимости лаборатории.

Плюсы БИК-анализаторов по сравнению с ультразвуковыми анализаторами:

  • меньшая погрешность результатов измерения;
  • более высокая скорость измерения — производительность до 200 проб в час.

Комплект поставки автоматизированного измерительного комплекса:

  • ИК — анализатор качества молока «ИнфраМилк» модель ПРОФИ;
  • транспортер для автоматической подачи кассеты на 10 проб;
  • ноутбук;
  • программное обеспечение.

Обеспечивая быстрый контроль поступающего сырья за счет автоматизации процесса подготовки и подачи анализируемых проб, комплекс минимизирует временные и материальные затраты на проведение анализа, занятость лаборанта в процессе анализа минимальна.

Градуировки

Инфракрасный анализатор качества молока «ИнфраМилк» исполнение ПРОФИ поставляется с заводской градуировкой на цельное коровье молоко.

По индивидуальной заявке возможны дополнительные градуировки:

  • пастеризованное молоко;
  • стерилизованное молоко;
  • сливки;
  • обрат;
  • восстановленное молоко из сухого;
  • восстановленное молоко из сухого обрата;
  • консервированное молоко;
  • козье молоко.

Используя программное обеспечение, поставляемое в комплекте с анализатором, каждый наш клиент может самостоятельно создавать собственные градуировки (необходимо иметь пробы молока и данные химического анализа, проведенного арбитражными методами).

Простота работы с анализатором

1 оператор выбирает одну из градуировок;
2 заполняет стаканчик образцом и ставит его под пробозаборник или в транспортер для автоматической подачи проб;
3 нажимает одну кнопку для начала измерения;
4 через несколько минут получает результат на экран компьютера.

Обслуживание анализатора

Инфракрасный анализатор качества молока «ИнфраМилк» исп. ПРОФИ самостоятельно контролирует чистоту измерительного тракта и производит автоматическую промывку.

Подключение к компьютеру

Инфракрасный анализатор качества молока «ИнфраМилк» исп. ПРОФИ управляется при помощи персонального компьютера. В комплекте с анализатором поставляется все необходимое для подключения: персональный компьютер, usb-кабель и программное обеспечение под Windows.

Программное обеспечение позволяет

  • получать данные с анализатора в режиме онлайн;
  • сохранять результаты измерений в базу данных;
  • работать с данными измерений за любой период времени;
  • формировать и распечатывать отчеты;
  • создавать собственные градуировки.

Сертификаты

Анализатор молока и молочных продуктов «ИнфраМилк» исп. ПРОФИ зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений РФ под № 73823-19, свидетельство № 72641 действительно до 30.01.2024 г.

Анализатор также внесен в Государственный реестр Республики Беларусь.

Поверка

Поверка производится в системе Росстандарта. Межповерочный интервал составляет 1 год. По истечении срока действия поверки Вы можете обратиться в ближайший ЦСМ с методикой поверки или в любой сервисный центр производителя.
Методика поверки МП 42-241(243)-2018 «ГСИ. Анализаторы молока и молочных продуктов. Методика поверки» — утверждена ФГУП «УНИИМ» 12.09.2018 г.

Гарантия и сервисное обслуживание

Гарантия: 1+1 (1 год гарантии + 1 год бесплатного сервисного обслуживания).
Сервисное обслуживание осуществляется в кратчайшие сроки и на высоком профессиональном уровне.

Технические характеристики

Спектральный диапазон 650-1200 нм
Время измерения, не более 15 секунд
Производительность 200 проб в час
Объем пробы 20 см3
Время прогрева, не более 5 минут
Индикация результата с дискретностью отсчета 0,01%
Питание 220 В (±20 В)/50 Гц
Габаритные размеры (В*Ш*Д), не более 320*200*400 мм
Масса, не более 8 кг
Подключение к компьютеру USB порт