Автоматизированный измерительный комплекс «Лактан» исп. 700
Автоматизированный измерительный комплекс «Лактан» исп. 700
Цену уточняйте
Мин. сумма заказа 2 000 ₽
В наличии
Доставка
Подробнее о доставке
Оплата
Характеристики
Страна производства
Россия
Описание
Автоматизированный измерительный комплекс «Лактан» исп. 700 по контролю качества молока это новая разработка, созданная на базе анализатора качества молока «Лактан» исп. 700. Обеспечивая быстрый контроль поступающего сырья за счет автоматизации процесса подготовки и подачи анализируемых проб, комплекс минимизирует временные и материальные затраты на проведение анализа.
Время измерения одной пробы — всего 1,5 минуты. За счет транспортера для автоматической подачи проб занятость лаборанта в процессе анализа становится минимальной.
Автоматизированный измерительный комплекс «Лактан» исп. 700 определяет 8 параметров качества молока: массовую долю жира, белка, сухих веществ, СОМО, плотность, лактозу, добавленную воду и точку замерзания в пробе молока.
Автоматизированный измерительный комплекс «Лактан» исп. 700 предназначен для использования на крупных племзаводах, племобъединениях и фермах с большим молокооборотом.
Другие модели можно найти в разделе .="./analizatory-moloka-i-molochnoj-produktsii/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Анализаторы молока и молочной продукции.
Достоинства
- комплексный анализ молока в автоматическом режиме по всем основным показателям качества;
- высокая точность и достоверность анализов;
- высокая производительность;
- автоматизированный процесс подготовки (подогрев и перемешивание) и подачи проб;
- существенная экономия времени и расходных материалов;
- минимум усилий и внимания со стороны персонала;
- управление системой с помощью компьютера и программного обеспечения на русском языке: получение и обработка данных, формирование отчетов.
Градуировки
Анализатор качества молока «Лактан» исп. 700 поставляется с заводской градуировкой на цельное молоко.
По индивидуальной заявке возможны дополнительные градуировки:
— пастеризованное молоко
— стерилизованное молоко
— сливки
— обрат
— восстановленное молоко из сухого
— восстановленное молоко из сухого обрата
— консервированное молоко
— козье молоко
— и другие
Используя программное обеспечение, поставляемое в комплекте с анализатором, каждый наш клиент может самостоятельно создавать собственные градуировки (необходимо иметь пробы молока и данные химического анализа, проведенного арбитражными методами).
Установление рабочего режима
Установление рабочего режима занимает не более 20 минут. Прогрев совершается автоматически после включения анализатора в сеть. По окончании прогрева на дисплее появляется сообщение о готовности к использованию, после этого Вы можете работать на нем целый день.
Синхронизация с ПК
Автоматизированный измерительный комплекс «Лактан» исп. 700 управляется с помощью компьютера. В комплекте с анализатором поставляется все необходимое для подключения, включая USB кабель и программное обеспечение под Windows.
Принтер
Встроенный принтер позволяет оперативно распечатывать данные анализа.
Габаритные размеры
Вес не более 8 кг, габаритные размеры 200x430x310 мм (ШxГxВ).
Градуировка
Автоматизированный измерительный комплекс «Лактан» исп. 700 поставляется с заводской градуировкой на коровье молоко и не требует ежемесячных градуировок, как инфракрасные анализаторы. Если есть необходимость, то Вы можете отградуировать анализатор по любому типу молока, с помощью программного обеспечения, которое поставляется в комплекте.
Методика выполнения измерений
При проведении прямых измерений (В соответствии с РМГ 29-2013 «Прямое измерение: Измерение, при котором искомое значение величины получают непосредственно от средства измерений.») методика выполнения измерений приводится в тексте Руководства по эксплуатации и как отдельный документ не требуется. Обоснование: ФЗ №102 от 26.06.2008 г. статья 5 п.2.
Сертификаты
Анализатор качества молока «Лактан» исп. 700 зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений РФ под № 73987-19, свидетельство № 72810 действительно до 11.02.2024 г.
Анализатор также внесен в Государственный реестр Республики Беларусь.
Поверка
Поверка производится в системе Росстандарта. Межповерочный интервал составляет 1 год. По истечении срока действия поверки Вы можете обратиться в ближайший ЦСМ с методикой поверки или в любой сервисный центр производителя.
Методика поверки МП 42-241(243)-2018 «ГСИ. Анализаторы молока и молочных продуктов. Методика поверки» — утверждена ФГУП «УНИИМ» 12.09.2018 г.
Сервисное обслуживание
Гарантия: 1+1 (1 год гарантии + 1 год бесплатного сервисного обслуживания).
При необходимости сервисные центры обеспечат бесплатный гарантийный ремонт и послегарантийное сервисное обслуживание. Ремонт производится на высоком техническом уровне и в кратчайшие сроки.
Технические характеристики
Параметры качества молока | Диапазоны измерений массовой доли | Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерений массовой доли |
Массовая доля жира, % | 0,1–5 | ±0,13 |
5–10 | ±0,2 | |
Массовая доля сухих веществ, % | 7 – 20 | ±0,4 |
Массовая доля белка, % | 1,5 – 3,9 | ±0,12 |
Массовая доля СОМО*, % | 6 – 12 | ±0,2 |
Плотность*, кг/м3 | 1000 – 1040 | ±0,3 |
Массовая доля лактозы*, % | 3,3 – 6,6 | ±0,06 |
Массовая доля добавленной воды*, % | 0 – 100 | ±1 |
Точка замерзания молока*, град С | 0 – -0,53 | ±0,002 |
СОМО (сухой молочный обезжиренный остаток)= сухие вещества — жир
(*) — расчетные параметры
Покупателям
СкидкиУсловия возврата и обмена