Нитратомер портативный «НИТРАТ-ТЕСТ»

Нет изображения
Цену уточняйте
Мин. сумма заказа 2 000 ₽
В наличии

Доставка

Подробнее о доставке

Оплата

Характеристики

Страна производства
Россия

Описание

Описание

Измеритель нитратов позволяет быстро выявить уровень присутствия солей азотной кислоты в продуктах и воде. Прибором проверяют арбузы, дыни, зеленые культуры, кабачки, капусту, огурцы, помидоры. Для получения достоверных результатов измерения нитратов в пищевых продуктах требуется специальная подготовка овощей, фруктов, зелени. Расположенные на торце измерительно- чувствительного элемента сенсоры (мембрана и электрод сравнения) должны быть при измерении погружены в измеряемый сок плода или раствор.

Приготовление проб

  • Картофель, свекла и другие корнеплоды – вымойте, высушите, разрежьте вдоль оси на четыре части. Анализ проводят на одной части.
  • Луковичные – удалите чешую, срежьте основание и шейку, разрежьте на четыре части вдоль оси, используйте одну для анализа.
  • Капуста – разрежьте кочан на 4-8 частей вдоль оси. Кочерыжку и верхние листья удалите.
  • Бахчевые – разрежьте на части по 6-8 см шириной. Анализ проводят над двумя-четырьмя частями с противоположных сторон. Проверить нужно части, которые находились на солнце и в тени.
  • Огурцы, кабачки, томаты, болгарский перец – вымойте, вытрите, уберите плодоножки и разрежьте на 4 части, одну из которых возьмите для анализа. У перца вырезать семена.
  • Зелень – срежьте части, которые не идут в пищу. Вымойте и подсушите растения.
  • Сухофрукты – уберите косточки, плодоножки, семена. Измельчите пробу в мясорубке в 2-3 приема. Полученную массу весом до 50 г проверяют прибором для определения нитратов.
  • Виноград – снимите ягоды с веток, вымойте и высушите. Измельчите до состояния полного прохода через сито (ячейка 1 мм). Остаток нарежьте ножницами и добавьте к просеянному, перемешайте.
  • Груши, яблоки и другие фрукты – вымойте, вытрите, разрежьте на четыре части по оси. Возьмите для анализа одну часть, удалите семена и плодоножку.

Алгоритм использования

Принцип работы тестера заключается в исследовании электропроводности жидкости при подаче электричества на проверяемый продукт. Датчик прибора (два сенсора на торце цилиндрического электрода) соприкасается со срезом, при подаче напряжения в мякоти (измельченной массе) течет электрический ток.

Порядок действий:

  • Активируйте устройство.
  • Выберите продукт для анализа.
  • Подготовьте (вымойте, высушите, разрежьте на части или измельчите).
  • Приложите электрод к срезу так, чтобы весь торец был с ним в контакте.
  • Начните анализ.
  • Ознакомьтесь с результатом.

Сенсор считывает информацию, обрабатывает и отображает на дисплее. Результат проведенного анализа выдается в виде концентрации в продукте нитрат-ионов и сравнения с допустимыми значениями для данного продукта. Полученные данные являются оценочными, не заменяют химический анализ, который проводят в лаборатории.

Особенности

Прибор позволяет работать «экспресс методом» по средствам прикладывания электрода к срезу плода. Прибор сертифицирован Госстандартом России. Зарегистрирован в Госреестр средств измерений под N 18800-05.

Характеристики

Питание от аккумуляторов или сети 220В/50Гц
Цифровая индикация результатов не требует таблиц пересчета активности в концентрации