Маркер-карандаш (тубмаркер)
Маркер-карандаш (тубмаркер)
Цену уточняйте
Мин. сумма заказа 2 000 ₽
В наличии
Доставка
Подробнее о доставке
Оплата
Характеристики
Код товара
МКТ-1
Страна производства
Маркировка и идентификация животных
Описание
Маркер-карандаш (тубмаркер) — применяются для кратковременной маркировки преимущественно крупно рогатого скота, овец и свиней. Маркировка сохраняется на теле крупно-рогатого скота примерно четыре недели. На теле свиней — примерно от одной до двух недель. Тубмаркеры произведены из специального воска и масла парафина, используются пигменты высокого качества.
Обращаем внимание, что маркировка на теле овец либо не смывается, либо смывается очень плохо. Поэтому она должна наноситься на определенное место , например на голову или ноги. Тубмаркер не вреден для человека и животных.
Основные характеристики:
Маркер-карандаш (тубмаркер):
- Многократного применения;
- Цвета в ассортименте: красный, синий, зеленый, фиолетовый, оранжевый;
- Упаковка — индивидуальная;
- Высокая выносливость к изменениям температуры.
Обработка и стерилизация ветеринарных инструментов:
- Прежде всего, инструменты дезинфицируются и очищаются сразу же после использования. Частицы тканей не должны оставаться на инструментах до их высыхания, так как это усложнит очистку инструментов.
- Предварительная промывка осуществляется чистой холодной водой (без добавок) для первоначального смыва грязи, а также пенящихся субстанций.
- Очистка проводится при температуре 40-60°С. В качестве очищающих средств могут быть использованы нейтральные-PH продукты с содержанием или без содержания энзимов, а также щелочесодержащие растворы. В свою очередь, при использовании химических чистящих средств для достижения оптимальных результатов по очистке следует строго соблюдать инструкции производителя касательно концентрации, температур и времени выдержки.
- Термическая дезинфекция или окончательная промывка. Для дезинфекции можно использовать как пар, так и химические дезинфицирующие растворы. Но, в свою очередь, пар является предпочтительным методом для обработки инструментов. Термическую дезинфекцию следует проводить при температуре 80-93°С с соответствующим временем выдержки. Автоклавирование (Стерилизация паром). Прежде всего, автоклавирование проводится насыщенным паром при температуре 134°С. Инструменты с меньшей температурной стабильностью можно автоклавировать при температуре 121°С, но более продолжительное время. Стерилизация в сухожаровом шкафу. Если хирургические инструменты стерилизуются в сухожаровом шкафу, необходимо обеспечить соответствующую их загрузку и процесс стерилизации. Для надежной стерилизации температура должна быть не ниже 180°С, но и не превышать 200°С, так как это может привести к невидимым структурным изменениям. Инструменты, имеющие резиновые, пластиковые или текстильные части нельзя стерилизовать в сухожаровом шкафу. Это также касается инструментов, покрытых пластиком, проводов, а также рукояток для электродов.
- Просушивание. Если отсутствует специальная автоматизированная программа сушки, просушивание должно проводиться вручную или в специальном сушильном шкафу. Резиновые изделия не следует просушивать при температуре выше 95°С, поскольку это, в значительной степени, сокращает срок их службы. Рекомендуемая температура — 70-80°С.
Смотрите также
Покупателям
СкидкиУсловия возврата и обмена