Щуп для отбора проб масла и сыра ПП СМ-540

Нет изображения
Цену уточняйте
Мин. сумма заказа 2 000 ₽
В наличии

Доставка

Подробнее о доставке

Оплата

Характеристики

Страна производства
Россия

Описание

Назначение щупа для отбора масла и сыра

Щуп ПП СМ-540 (серии Пробоотборник Пищевой) предназначен для отбора пробы сливочного масла и сыра в соответствии с:

  • ГОСТ Р ИСО 707-2010 «Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб» Рисунок А.6 — щуп для сыра, тип А.;
  • ГОСТ Р ИСО 707-2010 «Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб» Рисунок А.7 — щуп для сливочного масла, тип А.

Для отбора пробы необходимо погрузить щуп в отбираемый продукт на заданную глубину вплоть до окончания выреза, прокрутить по часовой стрелке и затем извлечь его из ёмкости за ручку.

Щуп ПП СМ-540 для отбора проб масла и сыра изготовлен из нержавеющей стали, которая не способна вызывать изменения пробы и не влияет на результаты лабораторных исследований.

Технические характеристики щупа для масла и сыра

Наименование параметра Значение
1 Материал щупа ПП СМ-540 Сталь AISI 304
2 Длина рабочей части щупа, мм 540
3 Объем отбираемой пробы, см3 135
4 Габаритные размеры паза (ДхШ), мм 540х19
5 Габаритные размеры СМ-540 (ДхШхВ), мм 610х110х20
6 Масса не более, кг 0,35

Комплект поставки щупа для отбора проб масла и сыра

Наименование Количество, шт.
1 Щуп ПП СМ-540 1
2 Паспорт 1
3 Упаковка 1

Способы обработки щупа ПП СМ-540 для сыра и сливочного масла

  1. Обработка щупа ПП СМ-540 горячим воздухом при 170оС не менее 1ч.
  2. Паровая в автоклаве при температуре (121±1) оС не менее 15 мин.
  3. Обработка достаточной дозой Ƴ-излучения. После стерилизации одним из методов (1-3) щуп ПП СМ-540 следует хранить в условиях обеспечения стерильности до момента его использования. Так же допускается применение альтернативных методов, при условии, что щуп ПП СМ-540 для отбора проб сыра и сливочного масла используется непосредственно после обработки.
  4. Обработка всех рабочих поверхностей щупа ПП СМ-540 с использованием надлежащего пламени.
  5. Погружение в этиловый спирт объемной долей не менее 70%, затем высушивание в течение 5 мин.
  6. Воспламенение на оборудовании этилового спирта объемной долей не менее 96%.

После обработки методами (4 и 6) щуп ПП СМ-540 для сыра и сливочного масла следует охладить до комнатной температуры перед отбором проб.