Антибиотест УНИВЕРСАЛ флакон 1.5 мл
Антибиотест УНИВЕРСАЛ флакон 1.5 мл
Цену уточняйте
Мин. сумма заказа 2 000 ₽
В наличии
Доставка
Подробнее о доставке
Оплата
Характеристики
Страна производства
Россия
Описание
Антибиотест УНИВЕРСАЛ — это простой и точный тест на наличие антибиотиков в мясе, рыбе, молоке и других продуктах питания.
Тест был разработан совместно с ФГБНУ«ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
ВНИИМП им. В.М. Горбатова является ведущей научной организацией мясной отрасли, является автором ГОСТ Р 55481-2013.
Скорость и простота. Это экспресс анализ, позволяющий за 3-4 часа без применения сложного оборудования получить результат. Что позволяет не варить среды и выращивать споры.
Транспортировка и хранение. Тест можно транспортировать без охлаждения и хранить до одного года в холодильнике.
Для проведения анализа Вам потребуется:
- Электронные весы;
- Блендер;
- Физраствор;
- Термостат;
- Шприц 1 мл;
- Флакон Антибиотест-Универсал.
1. Сущность метода и область применения
- Тест предназначен для качественного определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ в мясе всех видов убойных животных, в мясе птицы, субпродуктах, в рыбе, молоке, яйцах, моче.
- В Антибиотест Универсал используется микробиологический метод. Тест основывается на способности антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ подавлять рост тест–культуры. Наличие антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ устанавливают по отсутствию изменения цвета специализированной питательной среды теста. Основу теста составляют высокочувствительные к антибиотикам тест– культуры микроорганизмов, рост которых угнетается если исследуемый образец содержит микроколичества веществ антибиотического действия.
- Время инкубации теста до получения результата составляет 3 часа 30 мин при температуре 60-62°С.
- Тест представляет собой флакон с готовой цветной плотной питательной средой, содержащей суспензию спор Geobacillus stearothermophilus штамм ВКМ В-718. Выпускается во флаконах объемом: 20 мл содержащих специализированную среду и споры тестовых микроорганизмов общим объемом -1,5 мл.
2. Комплектность
- Флакон с готовой цветной плотной питательной средой и суспензией спор – 1шт.
- Инструкция по применению – 1шт.
3. Хранение
- Срок хранения тестов составляет один год при температуре от +3 до +5°С.
4. Подготовка к проведению анализа
- Перед началом анализа тест необходимо активировать кратковременным нагреванием. Для этого содержимое флакона необходимо расплавить. Для этого флакон помещают на водяную баню. При этом запрещено снимать с флакона крышку или нарушать целостность алюминиевого колпачка. Плавление среды во флаконе проводится в течении 1-3 минут. Среда считается расплавленной правильно, в случае полного перехода плотного содержимого флакона в жидкое состояние. О том же свидетельствует отсутствие во флаконе комочков или сгустков.
- После полного расплавления необходимо снять флакон с водяной бани, хорошо перемешать его содержимое круговыми движениями и дать ему остыть до комнатной температуры.
- В асептических условиях удалить с флакона пластиковый колпачок и / или в случае цельноалюминиевого колпачка отогнуть один из лепестков в центре, подготавливая таким образом поле для прокола иглой.
5. Подготовка пробы
- Отбор и подготовку проб мяса всех видов убойных животных, мяса птицы, субпродуктов, рыбы проводят в соответствии с ГОСТ Р ИСО 17604, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448, ГОСТ Р 50396.0, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ Р ИСО 6887-2. С поверхности и глубины (суммарно) лабораторной пробы с помощью стерильных ножниц и пинцетов берут анализируемую пробу массой не менее (25,0 ± 0,5) г и измельчают на ротационном гомогенизаторе.
- Во флакон или колбу с (25,0 ± 0,5) г измельченной анализируемой пробой добавляют 25 см3 физиологического раствора и тщательно перемешивают, получая при этом исходную суспензию. Затем емкость с исходной суспензией выдерживают в термостате при температуре (37 ± 1) ºC в течение 90 мин, периодически тщательно перемешивая. Часть исходной суспензии после термостатирования переносят в центрифужные пробирки и центрифугируют при 3000 об/мин в течение 10 мин. Полученную надосадочную жидкость отбирают в стерильные пробирки.
- Отбор и подготовку проб яиц производят следующим образом: яйцо варят в течение 5 минут, очищают, отделяют желток и разминают его с помощью шпателя. Далее готовят пробу, следуя п.5.2 настоящей инструкции.
- Транспортирование проб в лабораторию и их хранение – в соответствии с ГОСТ ISO 7218. Проба должна быть представительной, без повреждений и изменений при транспортировании и хранении. Допускается замораживать пробы.
6. Проведение анализа
- Надосадочную жидкость одной пробы, полученной по п.5.1, вносят параллельно стерильным шприцем в флакон с тестом посредством прокола резиновой мембраны пробки. В каждый тест вносят по 200 мкл исследуемой пробы.
- Для более достоверного определения необходимо вносить каждую пробу в два флакона, дублируя анализ. 6.3 Тесты с внесенными пробами инкубируют при комнатной температуре не менее 30 мин для диффузии надосадочной жидкости в агар, затем инкубируют в термостате при температуре (62 ± 1) ºC в течение 3,5 ч крышками вверх.
7. Обработка результатов
- Обработку результатов проводят после окончания инкубации и остывания тестов до комнатной температуры.
- Отсутствие роста тест-культуры, подтверждаемое сохранением синего цвета среды во флаконе следует оценивать как положительный результат, т. е. как наличие антибиотиков или других антимикробных химиотерапевтических веществ в анализируемой пробе.
- Наличие роста тест-культуры с изменением цвета среды с синего на желтый, следует оценивать как отрицательный результат, т.е. как отсутствие антибиотиков или других антимикробных химиотерапевтических веществ в анализируемой пробе.
8. Оформление протокола испытания
- Протокол испытания должен содержать:
- информацию, необходимую для полной идентификации образца;
- метод определения со ссылкой на стандарт ГОСТ Р 55481-2013;
- полученные результаты;
- все подробности проведения испытания, не предусмотренные настоящим стандартом или считающиеся необязательными, но которые могут повлиять на результат.
- Результат испытания записывают следующим образом:
- «в анализируемой пробе качественным методом не обнаружены антибиотики и другие антимикробные химиотерапевтические вещества»
или
- «в анализируемой пробе качественным методом обнаружены антибиотики или другие антимикробные химиотерапевтические вещества».
Смотрите также
Покупателям
СкидкиУсловия возврата и обмена