Антибиотест ГОСТ

Нет изображения
Цену уточняйте
Мин. сумма заказа 2 000 ₽
В наличии

Доставка

Подробнее о доставке

Оплата

Характеристики

Страна производства
Россия

Описание

Антибиотест ГОСТ — это простой и точный тест на наличие антибиотиков в мясе, рыбе, молоке и других продуктах питания.

Тест был разработан совместно с ФГБНУ«ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
ВНИИМП им. В.М. Горбатова является ведущей научной организацией мясной отрасли, является автором ГОСТ Р 55481-2013.

Скорость и простота. Это экспресс анализ, позволяющий за 3-4 часа без применения сложного оборудования получить результат. Что позволяет не варить среды и выращивать споры.
Транспортировка и хранение. Тест можно транспортировать без охлаждения и хранить до одного года в холодильнике.

Для проведения анализа Вам потребуется:

  • Электронные весы;
  • Блендер;
  • Физраствор;
  • Термостат;
  • Шприц 1 мл;
  • Флакон .="./testy-i-rashodnye-materialy/antibiotest-universal/">Антибиотест-Универсал.

В тесте используется микробиологический метод. Антибиотест ГОСТ основывается на способности антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ подавлять рост тест–культуры. Наличие антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ устанавливают по отсутствию роста тест-культуры в агаре вокруг лунки с надсадочной жидкостью.
Время инкубации теста до получения результата составляет 3-4 часа при температуре 62-65°С.

Тест представляет собой флакон с готовой плотной питательной средой, содержащей суспензию спор Bacillus_stearothermophilus штамм ВКМ В-718.

Флаконы могут быть 2х объемов: по 10 и 100мл.

Флакон объемом 10мл содержит в себе питательную среду и споры, необходимые для заливки — одной чашки Петри, флакон на 100 мл содержит в себе питательную среду необходимую для заливки 10 чашек Петри. В каждой чашке Петри можно анализировать 5 проб.

Перед применением содержимое флакона необходимо расплавить. Для этого флакон помещают на водяную баню. При этом запрещено снимать с флакона крышку или нарушать целостность алюминиевого колпачка. Плавление среды во флаконе проводится в течении 20-25 минут.

Каждые 5-7 мин необходимо вытаскивать флакон и контролировать плавление. Среда считается расплавленной правильно, в случае полного перехода плотного содержимого флакона в жидкое состояние, а так же отсутствия во флаконе комочков или сгустков. После плавления необходимо извлечь флакон и дать ему остыть при комнатной температуре до температуры 70-80 °С. Содержимое флакона тщательно перемешивается взбалтыванием. Затем в асептических условиях с флакона удаляется алюминиевый колпачок и резиновая крышка, после чего, содержимое флакона с помощью дозатора разливают на чашки Петри из расчета по 10мл на 1 чашку. После застывания питательной среды на чашках тест готов к применению.

Порог чувствительности Антибиотеста ГОСТ к антибиотикам из Технического регламента (ТР ТС 034/2013):

Пенициллины Аминогликозиды Тетрациклины Цефалоспорины Линкозамиды Нитрофураны
Оксациллин 0,3 мг/кг
Нафциллин 0,3 мг/кг
Клоксациллин 0,3 мг/кг
Диклоксациллин 0,3 мг/кг
Бензилпенициллин 0,05 мг/кг
Ампициллин 0,05 мг/кг
Амоксициллин 0,05 мг/кг
Спектиномицин 0,5 мг/кг
Стрептомицин 0,5 мг/кг
Паромомицин 0,5 мг/кг
Неомицин 0,5 мг/кг
Канамицин 0,6 мг/кг
Гентамицин 0,05 мг/кг
Хлортетрациклин 0,1 мг/кг
Тетрациклин 0,1 мг/кг
Окситетрациклин 0,1 мг/кг
Доксициклин 0,1 мг/кг
Цефкином 0,05 мг/кг
Цефапирин 0,05 мг/кг
Цефалексин 0,2 мг/кг
Линкомицин 0,1 мг/кг
Фуразолидон 0,1 мг/кг

Инструкция:

Подготовка образца

  • Взвесить 25 гр продукта и измельчить в блендере до получения однородной массы.
  • Добавить 25 гр физраствора и еще раз перемешать.
  • Полученный состав перелить во флакон. Флакон поставить в термостат в режим «инкубация».
  • По завершении инкубации, набрать надосадочную жидкость в шприц. Образец готов.

Проведение анализа

  • Поставить флакон .="./testy-i-rashodnye-materialy/antibiotest-universal/">Антибиотест-Универсал в термостат в режим «плавление».
  • По завершении плавления, при помощи шприца добавить 0,5 мл образца во флакон, закрыть и поставить в термостат в режим «пророст».
  • По завершении режима «пророст», провести визуальный контроль результата.