Антибиотест ГОСТ
Цену уточняйте
Мин. сумма заказа 2 000 ₽
В наличии
Доставка
Подробнее о доставке
Оплата
Характеристики
Страна производства
Россия
Описание
Антибиотест ГОСТ — это простой и точный тест на наличие антибиотиков в мясе, рыбе, молоке и других продуктах питания.
Тест был разработан совместно с ФГБНУ«ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
ВНИИМП им. В.М. Горбатова является ведущей научной организацией мясной отрасли, является автором ГОСТ Р 55481-2013.
Скорость и простота. Это экспресс анализ, позволяющий за 3-4 часа без применения сложного оборудования получить результат. Что позволяет не варить среды и выращивать споры.
Транспортировка и хранение. Тест можно транспортировать без охлаждения и хранить до одного года в холодильнике.
Для проведения анализа Вам потребуется:
- Электронные весы;
- Блендер;
- Физраствор;
- Термостат;
- Шприц 1 мл;
- Флакон .="./testy-i-rashodnye-materialy/antibiotest-universal/">Антибиотест-Универсал.
В тесте используется микробиологический метод. Антибиотест ГОСТ основывается на способности антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ подавлять рост тест–культуры. Наличие антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ устанавливают по отсутствию роста тест-культуры в агаре вокруг лунки с надсадочной жидкостью.
Время инкубации теста до получения результата составляет 3-4 часа при температуре 62-65°С.
Тест представляет собой флакон с готовой плотной питательной средой, содержащей суспензию спор Bacillus_stearothermophilus штамм ВКМ В-718.
Флаконы могут быть 2х объемов: по 10 и 100мл.
Флакон объемом 10мл содержит в себе питательную среду и споры, необходимые для заливки — одной чашки Петри, флакон на 100 мл содержит в себе питательную среду необходимую для заливки 10 чашек Петри. В каждой чашке Петри можно анализировать 5 проб.
Перед применением содержимое флакона необходимо расплавить. Для этого флакон помещают на водяную баню. При этом запрещено снимать с флакона крышку или нарушать целостность алюминиевого колпачка. Плавление среды во флаконе проводится в течении 20-25 минут.
Каждые 5-7 мин необходимо вытаскивать флакон и контролировать плавление. Среда считается расплавленной правильно, в случае полного перехода плотного содержимого флакона в жидкое состояние, а так же отсутствия во флаконе комочков или сгустков. После плавления необходимо извлечь флакон и дать ему остыть при комнатной температуре до температуры 70-80 °С. Содержимое флакона тщательно перемешивается взбалтыванием. Затем в асептических условиях с флакона удаляется алюминиевый колпачок и резиновая крышка, после чего, содержимое флакона с помощью дозатора разливают на чашки Петри из расчета по 10мл на 1 чашку. После застывания питательной среды на чашках тест готов к применению.
Порог чувствительности Антибиотеста ГОСТ к антибиотикам из Технического регламента (ТР ТС 034/2013):
Пенициллины | Аминогликозиды | Тетрациклины | Цефалоспорины | Линкозамиды | Нитрофураны | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Инструкция:
Подготовка образца
- Взвесить 25 гр продукта и измельчить в блендере до получения однородной массы.
- Добавить 25 гр физраствора и еще раз перемешать.
- Полученный состав перелить во флакон. Флакон поставить в термостат в режим «инкубация».
- По завершении инкубации, набрать надосадочную жидкость в шприц. Образец готов.
Проведение анализа
- Поставить флакон .="./testy-i-rashodnye-materialy/antibiotest-universal/">Антибиотест-Универсал в термостат в режим «плавление».
- По завершении плавления, при помощи шприца добавить 0,5 мл образца во флакон, закрыть и поставить в термостат в режим «пророст».
- По завершении режима «пророст», провести визуальный контроль результата.
Смотрите также
Покупателям
СкидкиУсловия возврата и обмена