Нож для ВСЭ и мясокомбинатов обвалочный/разделочный (ВН-1А/ВН-1Б)
Нож для ВСЭ и мясокомбинатов обвалочный/разделочный (ВН-1А/ВН-1Б)
Цену уточняйте
Мин. сумма заказа 2 000 ₽
В наличии
Доставка
Подробнее о доставке
Оплата
Характеристики
Код товара
ВН-1А/ВН-1Б
Страна производства
Россия
Описание
.="./nozhi-dlya-vse-i-myasokombinatov/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Нож для ВСЭ и мясокомбинатов обвалочный/разделочный (ВН-1А/ВН-1Б) — инструмент для отделения мяса от костей, филе от жил и жировых прослоек, для разделки мясных туш или их частей, разрубания мелких костей, а также хрящей.
Нож используется на мясных производствах в обвалочных цехах для разделки любых видов туш, птицы, а также рыбы. Лезвие ножа длинное и полужёсткое, поэтому инструмент справляется со своими задачами.
Основные характеристики:
Нож для ВСЭ и мясокомбинатов обвалочный/разделочный (ВН-1А/ВН-1Б):
- Толщина лезвия — 2,4 мм;
- Длина клинка — 170 мм;
- Общая длина ножа — 290 мм;
- Ширина клинка — 30 мм;
- Материал рукояти — ElastronG;
- Исполнение рукоятки — А/Б;
- Многократного применения.
Ножи обеспечены декларацией соответствия N РОСС RU Д-RU.РА01.В.28675/22 от 16.09.2022г. требованиям ГОСТ Р 51015-97. «Ножи хозяйственные и специальные. Общие технические условия».
Материал изготовления клинка — импортная нержавеющая сталь AUS8 (аналог 95х18). Прежде всего, сталь AUS-8 проходит термическую закалку в печи при температуре 1050ºC с дальнейшим охлаждением на воздухе, что придает стали твердость — 57-59 HRC единиц твёрдости по шкале Роквелла. А также, следует отметить, что лезвие ножа затачивается вручную с углом заточки в 15ºС. Ножи по желанию заказчика комплектуются ножнами из натуральной кожи или групповым чехлом. Возможно изготовление ножей в другом конструктивном исполнении, с учетом Ваших пожеланий.
Прежде всего, профессиональный (ветеринарный) нож предназначен для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, а также вскрытия туш животных. Кроме того, данные ножи широко используются в качестве обвалочных и жиловочных (разделочных) ножей на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности. В свою очередь, форма клинка подбирается в зависимости от типа операции. Ножи профессиональные имеют удобную рукоять двух исполнений А и Б, с антискользящими свойствами. Это реализовано благодаря использованию материала «Эластрон G» (синтетическая замена резины). Специальная насечка на поверхности, а также особая форма рукояти с упором позволяют комфортно держать нож любым хватом. Материал рукояти не впитывает запахи, не образует пятен и препятствует размножению бактерий, плесени, а также грибка.
Виды обработки клинков:
1. Стоунвош (Stonewash)
Обработка, также известная как «галтовка». Хорошо подходит для рабочих ножей, которыми будут часто и интенсивно пользоваться, потому что на такой поверхности почти не заметны царапины и мелкие повреждения. Технология обработки проста — клинки помещают в емкость с галькой, а также «моются» на высоких оборотах. Камни шлифуют сталь, и на ней формируется уникальный рисунок. А также на клинках со стоунвошем почти незаметны отпечатки пальцев.
2. Бид-бласт (Bead Blast)
В данном случае поверхность стали бомбардируется частицами песка или пластика. Результат такой обработки — это ровная матовая поверхность. Нож не блестит и не бликует.
Смотрите также
Покупателям
СкидкиУсловия возврата и обмена